Datenschutz

Wir freuen uns sehr über dein Interesse an unserem Portal. Datenschutz geniesst einen besonders hohen Stellenwert bei Crypto Valley Research AG.

Datenschutz:

Crypto Valley Research AG, Baarerstrasse 14, 6300 Zug ist Betreiberin der Internetplattform cryptovalleynews.com und den damit angebotenen Dienstleistungen. Sie ist damit verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und die Vereinbarkeit der Datenverarbeitung mit dem geltenden Datenschutzrecht.

Dein Vertrauen ist uns sehr wichtig, deshalb nehmen wir das Thema Datenschutz ernst und achten auf entsprechende Sicherheit. Selbstverständlich beachten wir die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) und anderer anwendbarer Datenschutzbestimmungen des schweizerischen oder EU-Rechts, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Um zu erfahren, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erfassen und zu welchem Zweck wir sie verwenden, beachte bitte die folgenden Informationen.

Verantwortliche für den Datenschutz:

Für die Datenbearbeitung auf unserer Website ist verantwortlich:

Daniel Alb
E-Mail: info[at]cryptovalleyresearch.com

Besuch der Website:

Beim Besuch unserer Website speichern unsere Server vorübergehend jeden Zugriff in einer Protokolldatei. Folgende technische Daten werden von uns, wie immer bei jeder Verbindung zu einem Webserver, ohne dein Eingreifen erhoben und von uns bis zur automatisierten manuellen Löschung spätestens nach 12 Monaten gespeichert: die IP-Adresse des anfragenden Computers, der Name des Inhabers des IP-Adressbereichs (i.d.R. dein Internet-Zugangsanbieter), Datum und Uhrzeit des Zugriffs, die Website, von der aus der Zugriff erfolgt ist (Referrer-URL), gegebenenfalls mit dem verwendeten Suchbegriff, dem Namen und der URL der abgerufenen Datei, dem Statuscode (z. B. Fehlermeldung), dem Betriebssystem deines Computers, dem von dir verwendeten Browser (Typ, Version und Sprache), dem verwendeten Übertragungsprotokoll (z.B. HTTP / 1.1).

Du kannst unsere Website besuchen, ohne personenbezogene Daten anzugeben. Wir speichern nur die Zugangsdaten der sogenannten Server-Log-Datei, z.B. den Namen der Datei, das Datum und die Uhrzeit deines Besuchs, die übertragene Datenmenge und den anfragenden Provider. Diese Informationen werden ausschliesslich verwendet, um die ungestörte Funktion der Seite zu gewährleisten und unsere Angebote zu verbessern, ohne in der Lage zu sein, die Daten mit deiner Person zu verbinden.

Cookies:

Cookies helfen in vielerlei Hinsicht, deinen Besuch auf unserer Website einfacher, angenehmer und sinnvoller zu machen. Cookies sind Informationsdateien, die dein Webbrowser automatisch auf der Festplatte deines Computers speichert, wenn du unsere Website besuchst. Beispielsweise verwenden wir Cookies, um dir die Warenkorbfunktion über mehrere Seiten hinweg bereitzustellen und deine Einsendungen vorübergehend zu speichern, wenn du ein Formular auf der Website ausfüllst, sodass du den Eintrag nicht wiederholen musst, wenn du eine andere Website besuchst. Cookies können auch verwendet werden, um dich als registrierten Benutzer zu identifizieren, nachdem du dich auf unserer Website registriert hast, ohne dich erneut anmelden zu müssen, wenn du auf eine andere Unterseite zugreifst. Die meisten Internetbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Du kannst deinen Browser jedoch so konfigurieren, dass keine Cookies auf deinem Computer gespeichert werden oder immer eine Notiz angezeigt wird, wenn du ein neues Cookie erhältst.

Speicherung von Daten:

Wir speichern personenbezogene Daten nur so lange, wie es für die Nutzung der oben genannten Tracking- und Analysedienste sowie für jede weitere Verarbeitung im Rahmen unseres berechtigten Interesses erforderlich ist. Vertragsdaten werden von uns länger aufbewahrt, da dies den gesetzlichen Aufbewahrungsanforderungen bedarf.

Wir erheben personenbezogene Daten, wenn du deine Kontaktdaten von dir aus angibst, wenn du uns kontaktierst (z.B. über unser Kontaktformular oder unsere E-Mail) oder wenn du ein Kundenkonto eröffnest. Welche Daten erhoben werden, ist in den jeweiligen Eingabeformularen zu sehen. Wir verwenden die Daten, die du mit uns teilst, um deine Bestellungen zu bearbeiten und deine Fragen zu beantworten. Nach Abschluss eines Vertrages oder der Löschung deines Kundenkontos werden deine Daten nach Ablauf der steuerlichen und rechtmässigen Aufbewahrungsfrist gesperrt und gelöscht, sofern du der weiteren Nutzung deiner Daten nicht zugestimmt hast oder wir die rechtmäßige Erlaubnis zur Nutzung bestimmter Daten haben, über die du informiert werden möchtest. Das Löschen deines Kundenkontos ist jederzeit möglich und kann über eine Nachricht erfolgen, die an die unten angegebenen Kontaktinformationen gerichtet ist, oder über die Funktion, die in den Einstellungen deines Kundenkontos angegeben ist.

Weitergabe von Daten an Dritte:

Wir geben deine personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn du einer gesetzlichen Verpflichtung dazu ausdrücklich zugestimmt hast oder wenn du zur Durchsetzung unserer Rechte, insbesondere zur Durchsetzung von Ansprüchen aus dem Vertragsverhältnis, erforderlich ist. Darüber hinaus geben wir deine Daten an Dritte weiter, soweit dies im Rahmen der Nutzung der Website und der Vertragsabwicklung (auch ausserhalb der Website), d. h. der Abwicklung deiner Bestellung, erforderlich ist. Dazu gehört auch der jeweilige Zahlungsdienstleister. Die Website wird auf Servern in der Welt gehostet. Die Datenübermittlung dient der Bereitstellung und Aufrechterhaltung der Funktionalität unserer Website. Dies ist unser berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f EU-DSGVO.

In Bezug auf die Verarbeitung deiner Kreditkarteninformationen durch diese Dritten bitten wir dich, auch die Geschäftsbedingungen und die Datenschutzrichtlinien deines Kreditkartenausstellers zu lesen.

Unsere Webseite verwendet Dienste von Automattic (WordPress, WooCommerce, usw.), Elementor und MailChimp. Deione Daten werden an diese Anbieter sofern nötig weitergegeben. Zweck und Umfang der Datenerhebung und deren weitere Verarbeitung und Nutzung durch die Anbieter sowie deine diesbezüglichen Rechte und Schutzmöglichkeiten in Bezug auf deine Privatsphäre findest du in den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Übermittlung von Daten ins Ausland:

Wir sind auch berechtigt, deine personenbezogenen Daten zum Zwecke der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Datenverarbeitung an Dritte (Vertragsdienstleister) im Ausland weiterzugeben. Diese sind im gleichen Umfang wie wir selbst zum Datenschutz verpflichtet. Wir können deine Personendaten an Empfänger im Ausland übermitteln, einschliesslich solcher Länder, welche kein gleichwertiges Datenschutzniveau wie das schweizerische Recht gewährleisten.

Nutzung von Zahlungsdienstleistern:

Wir verarbeiten Zahlungen, über PayPal, PayPal Pte. Ltd., 5 Temasek Boulevard, #09-01 Suntec Tower Five, Singapore 038985, Singapur, oder Stripe, Stripe Payments Europe Limited, 1 Grand Canal Street Lower, Grand Canal Dock, Dublin, D02 H210, Irland, oder Coinbase Commerce, Toshi Holdings Pte. Ltd., One Marina Boulevard, #28-00, Singapore 018989, Singapur.

Im Rahmen des Bestellvorgangs werden die von dem Nutzer mitgeteilten Informationen nebst den Informationen über die Bestellung (Name, Anschrift, Kontonummer, Bankleitzahl, evtl. Kreditkartennummer, Rechnungsbetrag, Währung und Transaktionsnummer) an den von dem Nutzer gewählten Zahlungsdienstleister weitergegeben. Die Weitergabe der Daten erfolgt ausschließlich zum Zwecke der Zahlungsabwicklung mit dem Payment-Dienstleister und nur insoweit, als es hierfür erforderlich ist. Der Verarbeitung der Daten kann jederzeit durch eine Nachricht an den Zahlungsdienstleister widersprochen werden.

Die Datenschutzerklärung und Kontaktmöglichkeiten der Zahlungsdienstleister finden Sie hier: https://www.paypal.com/ch/webapps/mpp/imprint, https://stripe.com/de-ch/privacy, https://commerce.coinbase.com/legal/privacy-policy/.

Google Analytics:

Unsere Webseite verwendet Google Analytics, ein Service von Google LLC, USA, welcher die Art und Weise, wie unsere Webseiten genutzt werden, überwacht und aufzeichnet Google Analytics verwendet Cookies bzw. Textdateien, die lokal auf deinem Computer gespeichert werden und zur Analyse der Benutzung unserer Website dienen. Die durch diese Cookies gesammelten Informationen über die Benutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Information ist in aggregierter Form vorhanden und hinsichtlich des Einzelnen nicht identifizierbar. Diese Integration von Google Analytics erfolgt grundsätzlich über anonymisierte IP-Adressen, indem diese innerhalb der EU/EWR gekürzt werden. Google untersteht dem CH-US sowie dem EU-US Privacy Shield.

Verwendung von Sozialen Medien:

Unsere Website verwendet sogenannte Social Plugins, insbesondere die von Facebook und Google+ sowie die Mikroblogging-Dienste von Twitter und Instagram. Diese Dienste werden von Facebook Inc., Google Inc., Twitter Inc. und Instagram LLC (Anbietern) angeboten. Wenn du eine unserer Webseiten besuchst, die ein Plugin enthält, erstellt dein Browser einen direkten Link zu den Servern von Facebook, Google, Twitter oder Instagram. Der Inhalt des Plugins wird vom jeweiligen Anbieter direkt an deinen Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung des Plugins werden Informationen an den Anbieter übermittelt, dass dein Browser auf unsere Website zugreift, auch wenn du  kein Profil beim Anbieter haben oder nicht angemeldet bist. Zweck und Umfang der Datenerhebung und deren weitere Verarbeitung und Nutzung durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Schutzmöglichkeiten in Bezug auf deine  Privatsphäre findest du in den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datensicherheit:

Wir setzen geeignete technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um deine gespeicherten personenbezogenen Daten vor Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlusten und vor unbefugtem Zugriff durch Dritte zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden im Einklang mit den technologischen Entwicklungen kontinuierlich verbessert. Du solltest deine Zugangsdaten immer vertraulich behandeln und das Browserfenster schliessen, wenn du die Kommunikation mit uns beendet hast, insbesondere wenn du deinen Computer mit anderen teilst. Wir nehmen auch die Privatsphäre von Unternehmen sehr ernst.

Deine Rechte:

Du hast das Recht, auf Anfrage Informationen über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über dich speichern. Darüber hinaus hast du das Recht, unrichtige Daten zu berichtigen und das Recht, deine personenbezogenen Daten zu löschen, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht oder eine Autorisierungspflicht besteht, die es uns ermöglicht, die Daten zu verarbeiten. Du hast ebenfalls das Recht, dich jederzeit bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren

Darüber hinaus behalten wir uns das Recht vor, deine Vor- und Nachnamen und Adressen – sofern sie von dir im Bestellprozess geteilt wurden – deinen Titel, deinen akademischen Stand oder dein Geburtsjahr in einer zusammengefassten Liste zu speichern und diese Daten für persönliche Werbezwecke, z.B. das Versenden von Sonderangeboten oder Informationsbroschüren über unsere Produkte, zu verwenden (wie z.B. Newsletters). Du hast das Recht, der Speicherung und Nutzung deiner Daten zu diesem Zweck jederzeit durch eine Meldung an die E-Mail: info@cryptovalleynews.ch zu widersprechen.